Многоуважаемый! Вы под симфоблэком понимаете наверное Dimmu Borgir. К сожалению сейчас многие слушают блэк (в их понимании) сугубо из-за хрипящего вокала и гитарных режущих риффов. VENOM - это классика блэка, это мега тексты. И звучат они гораздо лучше боргиров, крэдлов и остальной дребедени. Хотя у каждого свой вкус.
Казимир! Прежде чем активировать умозаключения, зайди на metal-archives.com набери там жанр симфоблэк и, хотя бы, пройдись по норвежским, шведским и финским группам, работающим в этом стиле. И увидишь там всё что нужно.
Не нужно называть известные группы дребеденью. Это ошибочно и в корне неправильно.
Не поленись и залезь на могучий источник инфы, ёптоть.
Много команд удалось заслушать в данном направлении.
Из всей кучи определенно лидирует DEADLOCK с альбомом Earth. Revolt 2005 года выпуска.
Сия немецкая команда устроила великолепный замес из стилей и даже направлений. Шикарное звучание.
Думёшник итальянского разлива. Тексты про загробную жизнь.Довльно разнообразный качественный саунд с использованием синтезаторов, акустических гитар, сменяющихся ведьминским вокалом и думовыми рифами...Зачётно
Точно. ДЛя итальянцев - это супер.
Заслушал FINNUGOR `06. Своеобразная работа. инструменталы выдают зашибенно, но как только начинают петь и поддавать тяжести - всё - пиздец, бля - погань.
Pagan/Folk/Black всё больше нравистя это течение, ирладских лепреконов Cruachan заценил, лучший первый альбом, где наблюдается тенденция к блэку Tuatha Na Gae, далее уже альбома без гроулинга, поёт баба, звучание смягчилось уже просто на ФОлк металl
Сакрамент,заебись и подбор групп ни чё!!!И кстати да,ты прав ясный хрен Веном-не блэкуха!!!
И кто там поминает Death?Да упокоит сатана душу Chucka Schuldinera!Хотя Death помойму легкова-то,но идеи заебись,асобенно как бассюга и драммер работают,гениально!Каннибалы в последнее время однообразничают,Six Feet Under последний альбом не слыхал,кто-нибудь слышал?как вам?Decide,Morbit Angel,Nile...,из блэкухи...Immortal,Limbonic Art,Summoning,Behemoth(death\black),Judas Iscariot,Lux Occulta,Ancient..
LUNA AD NOCTUM - шляхтичи запиздякали великолепный симфо блэк.
Поляки, как я погляжу, в симфоблэке занимают далеко не последнее место. Это очч приятно, что в паре сотен колиметров создаются знатные вещи.
Молодец,Шиза!!!Жжёшь.У тя смотрю преобладают блэк команды,я больше к death душа лежит,но блэкуху обажаю,хотя таки банды как дарктрон,бурзум не очень ценю,sorry,те нрвится,однако...дарктрон - сырой блэк с сартирным звуком,бурзум - сплошная идеалогия,никакой музыки,к таму же он недалюбливает металов,в интервью к "М" он назвал металов белыми нигерами,засрал блэк и сказал,что он не метал,нацЫст-язычник...така х.ня
Не злитесь пожалуйста, для меня самой блэкушной группой останется первая прослушанная - CRADLE OF FILTH Dusk and Her Embrace '96.
Если хочется согреться - CATAMENIA Halls of Frozen North '97.
Diimmu, Emperor, Covenant нравятся. Immortall это вообще пилорама.
Сейчас вот пишу и слушаю Ника Кэйва с группой Grinderman, потому что это тоже крутая музыка!
Не злитесь пожалуйста, для меня самой блэкушной группой останется первая прослушанная - CRADLE OF FILTH Dusk and Her Embrace '96.
Если хочется согреться - CATAMENIA Halls of Frozen North '97.
Diimmu, Emperor, Covenant нравятся. Immortall это вообще пилорама.
Сейчас вот пишу и слушаю Ника Кэйва с группой Grinderman, потому что это тоже крутая музыка!
Граждане!
Греческий шедевр: INACTIVE MESSIAH - 2006 - Be my Drug
Majestic Atmospheric Melodic Death Metal with Industrial Influences.
Вот такой вот ярлык. Суперная команда.
Мне очень нравилась группа "In the Woods..." Кажется, это тоже блэк, но с примесью психоделики. Очень своеобразная, искренняя музыка. Только к пронзительным крикам я так и не смог привыкнуть.
Шикарный!!! Правда на предидущие альбомы не похож (наконец-то состав и были взяты очень достойные музыканты). Получилась (как AllMetalMax говорит) - ЗНАТЬ.
(самого впер не по-детски)
ANOREXIA NERVOSA - шикарная французская команда. Гоняю хрен знает в какой раз. Вокалист свалил, падла, и творчество команды перешло в режим on hold. Мне, честно, так обидно, когда всякая срань попсовая расцветает везде и всюду, а знатные команды если не распадаются так ни хрена не делают.
Cакрамент! И хрен с ними!
Мое мнение - последний альбом DEICIDE один из самых лучших в их активе и на этом точка. Они привыкли к ураганной долбёжке, а последняя работа с хорошим налётом продуманной мелодичности.
Сакрамент,Summoning - заебись, тоько они толкинисты(,но звук у австрийцев охуеть,NM-нормально,немного нацианалисты,DECIDE(The Stench...) - просто тема...
Я сейчас Aeternus слушаю,Kataklism,Behemoth,Immolation...bla bla bla...Decide,Morbit Angel,Six Feat Under...из отечественных - иногда Butterfly temple
Граждане!
Норвежская DIABOLICAL BREED - 2004 - Compendium Infernus
Потрясающий симфо блэк, аккуратно легированный готикой со всяко разными суперными вставками.
Эта команда заслуживает пристального внимания и огромного уважения.
Конечно Metallica, музыка всех времен,,,НО(это большое но)
Celtic Frost,Deicide,Sodom,Venom-вот старички дали жару в
2006(извините всех перечислять просто невозможно)
Да хотя бы DEATH(Chuck R.I.P.)
Ninnghizhidda - немецкая команда. Симфо блэк. Альбом 2002 года Demigod называется. Чудесно, мелодично, мощно и качественно. После этого альбома команда развалилась. Очч жалко. Два альбома в активе. Первый был в 1998 и через 4 года - Demigod.
Суперное преподавание.
Макс,GRAND ALCHEMIST - 2002 - Intervening Coma-Celebration,вчера купил,еще не слушал,но кореш один посоветовал,говорит охуенно,я сейчас один альбом слушаю,уже 3 дня - Morbit Angel - Alltars of Madness,охуеть,мой любимый альбом у той команды...
DIABOLICAL BREED,слышал 2 алббома - Compendium Infernus (2004) и The Night Of Shooting Stars,прикольно,симфуха,DESTINITY,французы по-моему,своеобразно,хотя много их не слышал;
ANOREXIA NERVOSA - вот это круто, обажаю эту команду, живой,сочный звук,плотные гитары,красивые клавиши,отличный вокал,мне почемуто,чем-то напомнило мардука,вот;DEADLOCK - 2005 - Earth revolt - ДА!ДА!ДА!Это отличная работа!!!Парни постарались наславу!Охренеть,тяжа,отличный вокал(многомополосный - "мульти"),разнообразие гитарных риффов,я в в восторге!Особенно песни - The Year Of The Crow,10,000 Generations In Blood,Earth.Revolt,ай да весь альбом мне понравился!ОХУЕННАЯ ШТУКА!
Титаник! Молодца!
Расклад событий в твоей голове радует мой мозг.
Жалко, что ANOREXIA NERVOSA потеряла вокалиста - сьебался засранец.
Согласен, что DEADLOCK лучшая немецкая команда?
Одним альбомом всех уделали.
Жду их новое творение до умопомрачения.
Долго, наверное, придётся еще ждать.
UNGRAVED - наша команда из Новосибирска - хороший мелодичный дэт.
DOMINIA - Питер - Прекрасный симфоблэк с так называемым мультивокалом.
Вот ведь блядская сущность, ети мать то!
Шикарно преподающая симфо дэт шведская ETERNAL OATH разбежалась. Ну, сволота! Такие прекрасные три альбома и? И пиздой накрылась команда. Что за нах?
Вот видишь, Титаник, Макс говна не посоветует.
Тащишься? ПРАВИЛЬНО!
Попробуй немецкую REGICIDE - также неплохо.
DEADLOCK - настолько грамотно и технично навернули стили и направления друг на друга, что я с первой прослушки опиздинел на месте. Настолько продуманно меняют друг друга не мелодии, а целые стили; качественно сплели друг в друга, казалось бы, несовместимые направления и что?
И ОХУИТЕЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Понимаешь, Титаник, с каким ажио я жду их новое творение.
да,Макс,понимаю,а че слышно про их новый альбом что-нибудь?Мне кажется выход должен быть уже на подходе,у парней сейчас нет гастролей,походу пишутся уже...
Кстати,группу послушал,молодую российскую death/tresh Тиран(Великие Луки),охуенный материал парни на работали,технично,грамматно,весело,чёс конкретный,драйв,одним словом молодцы.
Да кстати,давно поговорить хотел про In Flames!!!Черт,что у них в головах творится!ВЕЛИКИЕ IN FLAMES!О,БОГИ,ЧТО ОНИ СЕБЕ ДУМАЮТ!!!Продались,или у них маразм старчкский!Играют дерьмо коммерческое,пахнущее хард кором!!!И самое обидное многим(даже старым фанам нравится).Это же сопли!!!
Children of Bodom.На мой взгляд команда выдохлась.Они долго держали марку.5 альбомов мелодичного быстрого металла...И последний их альбом,Are you dead yet?Звучит как риторический вопрос для чилдренов...Скорбно,но факт,they are dead!
DEADLOCK... ничерта не слыхать. 2002, потом 2005, следовательно и примерно 2008, может быть.
IN FLAMES если и сдулись, то совсем немного.
CHILDREN OF BODOM - прекрасно и мощно. Последний альбом великолепен.
Обе команды отличны и великолепны.
в этом году должен выйти DARK TRANQUILLITY`07 и, возможно, NORTHER`07.
Все 4 команды - прелесть.
Не знаю,Макс, помоему, In Flames заигрли убогую,продажную музыку,это уж ни как не melodic death,4илдрены получше, но последний альбом отличается от остальных,не в лучшую(далеко не в лучшую) сторону....Sad but true...Ну это моё мнение
Что за мода пошла: называть некоторые команды (In Flames, Dark Tranquillity и т.д.) Melodic death. Это же полный бред !!!
MD - это мелодичный дэт. Фраза смысла не имеет. С таким же успехом можно сказать "брутальный арт-рок" или что-нибудь в этом роде. А если и согласиться с определением MD, то лишь в том случае, ккогда у дэт группы действительно мелодичная ДЭТ-МУЗЫКА (например, Death-Spiritual healing).
Abe,какой нахуй бред,я тебе поражаюсь!!!!Это не мода,это такой стиль,melodic death!Почему фраза не имеет смысла?Да ты сам бредешь!Одни из основателей стиля In Flames,CoB,Dark Tranquillity!
ХУЙНЮ ТЫ МОРОЗИШЬ!ВОТ!Это такой же стиль как...ну симфо-блэк,там,или готик-дум,что тут блять такого,что тебя смущает!Назвали так стиль и играют!У них много фишек из обычного death metalа,добавлены клавишные,много хэвьевости,соляков...!Ты блять на любом меаллическом сайте посмотри!!!!!!!!!!
Я блять на любом метал сайте найду такую же херню !!! И фишек из дэта у них очень мало(практически нет). Поэтому и возмущаюсь. Вот в симфо-блэк можно услышать фишки из Блэка. И то практически всегда этот стиль скатывается в готику с небольшими элементами блэка(практически всегда только вокал и остаётся). А даже если брать определение MD как показатель стиля группы, то CoB тут причём ?. В чём сходство CoB и In Flames ??? Да, есть запоминающиеся и по-своему красивые мелодии...и всё.
death(читается дэз - смерть,а dead,как ты говоришь дэт - мёртвый,мертвец,так что дэз метал!).Если ты не слышишь там дэзовых фишек,то это твои проблемы!К какому ты отнесёшь их стилю,хотя бы примерно?
Вот я и думаю, к какому их стилю отнести. Предлагаю поДУМать хотя бы из интереса. Извините за безграмотность, но какие группы относятся к дум металу ? Сколько слушаю музыку, только и слышал что к ним вроде бы причисляют Paradise Lost. Но если это так, то с думом у In Flames гораздо больше общего. (Исправьте меня, если я ошибаюсь насчёт дум метала)
Незнаю что к чему,и кто к кому относится.Но Tiamat
"Wildhoney"- это тема еще та!!!Да и вообще Tiamat ЯВЛЕНИЕ
необычное на метал сцене.Ну как бы личное мнение
Гы! Кто там сказал, что у Ин фламов много общего с думом?
Это просто смешно. В свете последнего альбома - особенно. Они и близко там не лежали. Вот Тиамат - да, силища!
Нехорошо тыкать пальцем, но это был Абе на шесть постов выше. А ты решил это официальное мнение? Он просто дез с думом перепутал, очевидно, а я посмеялся слегка, зная творчество этой команды...Йэх, попробую ЕЩЕ раз послушать последний альбум - может все же просеку фишку...
Слово death будет читаться не дэз, а ближе к дэс. Но многим это не нравится и поэтому говорят дэт(а не дэд(от слова dead)). Дэт с думом я не путал и никогда не попутаю. Я просто хотел узнать какие группы(кроме Tiamat) играют в стиле дум. Какими фишками он характеризуется. А всё началось с того, что мне не нравится определение melodic death в применении к таким группам как In Flames, Dark Tranquility и т.д., так сходства в музыке между ними и дэт-металлическими командами нет. Вот ты,Vicemand (т.к. ты сказал, что разбираешься в творчестве IF), можешь назвать хотя бы два сходства этой группы с такими командами как Death, Morbid Angel, Cannibal Corpse, Vader....
Абе! Главной фишкой дэта(мне так больше нравится, раньше вообще дэд говорил), насколько я знаю, является хрипяще-рычащий вокал плюс относительная быстрота музыки. А вот цитата из Выкыпедии:
Дэт-ме́тал (также дэс-ме́тал, дэф-ме́тал; англ. death metal, от death — «смерть») — одно из экстремальных направлений метала. Дэт-метал возник в 80-е и ранние 90-е годы в США (в первую очередь в штатах Флорида и Калифорния), Европе (Великобритания и Швеция) и Канаде.
Дэт-метал, как и большинство поджанров метала, трудно поддаётся определению и классификации. Некоторые музыканты и поклонники метала имеют собственное представление о жанре и его поджанрах. Другие считают такую категоризацию ограничивающей и бесполезной. Часто можно отметить пересечение одного направления дэт-метала с другими, а также влияние «неметаллических» жанров.
Дэт-метал обычно характеризуется крайней степенью жёсткости, интенсивности и скорости в музыке. Дэт-метал известен своей неровной сменой музыкального темпа и размера, чрезвычайно быстрой и сложной гитарной игрой и двойными басовыми барабанными партиями. Типично использование бласт-бита для добавления звуку мощи. Большинство групп используют заниженный и искажённый гитарный звук. Обычно используются две гитары, которые одновременно выполняют роли ведущей и ритм-гитары. Используются также заниженные и иногда искажённые бас-гитары. Некоторые группы, например Septic Flesh, добавляют звук синтезатора и других инструментов. Считается, что из всех подстилей метала, дэт-метал наиболее труден для исполнения музыкантами в физическом плане.
В начале развития дэт-метал характеризовался простой композиционной структурой и небогатым мелодизмом, но в дальнейшем в процессе развития стиля и в процессе слияния с другими музыкальными жанрами музыка усложнялась. В настоящее время у групп, играющих дэт-метал, нередко можно услышать сложные и для исполнения, и для восприятия композиции.
В вокале характерно использование специфического мужского рыка (гроулинга), который часто превращает слова песни в малопонятное «звериное» рычание. Для получения такого эффекта голос певца часто обрабатывается компьютером или гармонайзером, но особым уважением среди музыкантов и поклонников стиля пользуются вокалисты, «рычащие» без использования вспомогательных средств.
Тематика песен обычно связана с мрачной и темной стороной жизни людей. Сюжет песен некоторых групп связан с фильмами ужасов, например, раннее творчество Death, Cannibal Corpse, Mortician. Ориентация на тему смерти и экстремальная природа музыки скорее всего и породили название жанра. Постепенно тематика текстов песен заметно расширилась, появилась футуристическая (Nocturnus) и сатанинская (Acheron) лирика, и, что немаловажно, социальная, направленная на искоренение недостатков общества потребления или просто описательного свойства. Социальные проблемы зачастую поднимаются группами в интервью.
К группам, исполняющим наиболее типичный, «в чистом виде» дэт-метал можно отнести Death («Spiritual Healing», 1990), Obituary («Cause Of Death», 1990), Morbid Angel («Altars Of Madness», 1990).
Ко флоридскому направлению дэт-метала можно отнести такие группы как Deicide, Monstrosity, Obituary, Brutality, Death и др.
Следует также учесть и такое ответвление дэт-музыки, как дэт-джаз. Типичными исполнителями этого стиля являются группы Atheist и Cynic, которые играли в начале 90-х годов прошлого века. Многие любители тяжёлой рок музыки считают этот стиль наиболее целостным из всех т. н. «прогрессивных» рок стилей — то есть полученных путём слияния нескольких музыкальных направлений.
Развитие «в чистом виде» дэт-метала можно проследить по альбомам группы Death. По одной из версий, сам стиль получил своё название в честь этой группы, а основателя её, Чака Шульдинера (Charles "Evil Chuck" Schuldiner — соло-гитара, вокал групп Death и Control Denied), называют крёстным отцом стиля. Влияние дэт-джаза на творчество этой группы станет более очевидным, если принять во внимание то, что в создании знаменитого альбома «Human» принимали участие два музыканта из Cynic, а также можно заметить некоторое сходство между последним альбомом Death «The Sound Of Perseverance» и музыкой группы Atheist. Также нельзя не отметить использование безладовой бас-гитары, что характерно для джаза, но не для метала. Басовые партии в этот период творчества Death исполнял Стив ДиДжорджио (Steve DiGiorgio).
Длинно, зато по сути. Еще вопросы есть? Безусловно, Ин фламы дэт. Мелодик - это уже можно поспорить, но дет точно.
Abe! ты что за поебень тут развёл?
Не нравится тебе ярлык "melodic death"? Фраза смысла не имеет... Это как тебя понимать?
Какое сходство? На кой ляд?
Про дум заговорил. Кроме PARADISE LOST еще что нить тебе известно?
Для начала проанализируй творчество пары сотен металлических групп различных стилей и направлений, прежде чем пытаться ярлыки развешивать.
Abe,Paradise lost,давно не играют дум,их наряду с Anathema причастили к предателям стиля,In Flames к думу отношения не имеет никакого.Великая английская дум-троица - Anathema(в прошлом),My Dying Bride,Paradise lost(тоже в прошлом).У Tiamat,гораздо больше готики,чем дума,вот!А вобще отличная думерская комманда - Unholy,финнские парни,к сожалению тоже ушли на покой,народ не оценил нового веяния,а зря...
Да что объяснять то?
IN FLAMES причесать к думу... тьфу, блядь!
Абе! Ёптоть! Пиздуй на metal-archives.com и там набери IN FLAMES и посмотри что напишется, пизда, бля!
Жалко, что архивы сегодня не работают, но, надеюсь, завтра активируются.
Наберешь там в поиске стиль дум и увидишь какие команды бомбят в данном стиле.
ЕТИТСКАЯ СИЛА!!! Абе!!! Блядь! Не глупи!
EXHUMATION - классная команда. Техничненько и грамотно исполняют.
Да ни чего вы не понимаете!In Flames - doom,Cradle of Filth - Brutal death,Ancient - trash,Immortal - sympho-power,Six feat Under - soft rock,Morbid Angel - punckcore!!!Вот!А терь докажите мне обратное))))гы,гы!
Часть граждан из TESTAMENT заделались симфоблэкарями, и назвались DRAGONLORD. Те же классические прикиды, только побелку на лица и вперед. На сегодня имеют 2 альбома 2001 и 2005 года. Последний Black Wings of Destiny, несмотря на громкое название, великолепен и цивилен. Я как прослушал так и охуел от мощной и качественной подачи. По всем статьям обалденный симфо, мать его, блэк, блядь!
Ч У Д Е С Н О ! ! !
Тема про Death/Black, а такую знатную команду как Hypocrisy никто не помянул добрым словом....Щас исправим...
Хыппокрысы рулз!!!!
2 AllMetalMax: Не к Far from sun, если Аморфис, то сравнивать надо со Сказками тысячи озер. Что скажешь, Металличский? Чудесно преподают - это ты обо всех говоришь( ну пошти). Как там с мелодикой, с вокалом - то?
Эх, доживу до февраля - качну непременно.
Альбом 1994 года выпуска знатной финской команды AMORPHIS вне негативных комментариев.
Вайси! в 2007 году ты говоришь про 1994. Что за...? Такой шедевриальный альбом. Его в коллекции нужно уже давным давно держать в активе. Поставь эту прелесть в прогресс немедленно.
HYPOCRISY - обалденная команда. Все альбомы должны быть в коллекции. И без попсы.
Алекс! Альбом 2003 года великолепен. Чего обсуждать то? ВСЕ АЛЬБОМЫ AMORPHIS (кроме первого) ОТМЕННЫ.
Млин не понял ты, я говорю, любой новый альбум Аморфисса надо сравнивать с 1994! Он у меня уже два года из проигрывателя не вылазит!
Остальные тоже хороши до безобразия, но "Сказки..." просто душу напополам рвут. Так сыграть....Ё!Каифф.
Кстати, что за суета вокруг Dragolord? Слышал одну песню, особо не вперло. Грубовато.
Потому что Аморфис дэт потом дум играли ...а сейчас модерн какой то модерн дэт наверно...
Shade Empire - cуперпуперэкстар класс..Клип на Chemical God хорош
Ещё жгут Catamenia - мегафак настоящий
Inactive Messiah, Rotting Christ, Pantekleost,Nightrage - греки!!
IllNath !!!!!!!!!!!!!!
Ты знаешь Sacrament(еще об Amorphis) я даже не задумывался в каком стиле они играют ,взять ранее демо
1990 и 21 век- небо и земля, просто приятно слушать и все тут
Ясен пень.Трафика на ВСЕ не хватает. Когда-нибудь появится. Сам не люблю по одному альбому слушать. Понравилось, еще захотелось - оп, облом.Досада жуткая.
PAIN - Питер Тангртен или как там? Фамилия - хуй произнесёшь. Все альбомы хороши. HYPOCRISY побаре будет.
Вайси! Трафовые планы - говно. Нужно брать анлим, пускай и на небольших скоростях. Цена мегабайта дешевле. И качать нужно круглыми сутками. Вот это тематично.
THE LOVE CRAVE - уже закачал и Драгонлордов тоже...
Христианский мелодэт, перепутал, извентиляюсь....нельзя утверждать о команде которую не слушал..это глупо просто..ты послушай mortal treason, ничего так...кстати..более атмосферный с симфоэлементами мелодэт.
ПРо каверов бодомов..самопал похоже..нашли в инете и выложили..думаю врятли он появистя в магазинах..только в инете..а вообше покупайте ДВД Детей Бодома- вот это вещь так вещь
ARTROSIS - готик метал есть польский кстати..одноимённая группа
Да..я тут пересел на блэкуху...Judas Iscariot как вам эта группа, какие альбомы лучшими считаете..я их не слышал свпрашиваю мнение..чтобы закачать что то из них
Вайси! CHILDREN OF BODOM - Bodom covers. Здесь ясно что. Данные немного расходятся. В одних источниках указывается на 2006 год, в других - на 2007 год выпуска.
Неплохо. Очч неплохо.
За анлим, к примеру, плачу 1449 калеров в месяц. Это что деньги? ТЬфу, блядь! Это с подругой очч скромно вечер провести. Зажрался? Хуй там! Работаю на всю катушку.
Тиамат! ATROCITY - это немцы. Весь состав этой команды также работает в LEAVE`S EYES, где на вокале симпотная и голосистая Лив Кристин. Одноименная группа?
AllMetalMax! Знаю и немцев ATROCITY, но это американские дэтстэры. С таким названием, по моему, существует 3-4 коллектива.
NIGHTRAGE A New Disease Is Born '2007 - неплохо. напомнили чилдрен оф бодом.
MORS PRINCIPIUM EST Liberation = Termination '2007.
Бля! Жжот не по детски! Даже язык не поворачиваться назвать их творчество мелодик-дэтом. Намного шире. Рекомендую этих финнов!
MORS PRINCIPIUM EST слышал..там бараабнные установки зверски работают..как будто там драм машина...
NightRage - греки, а греки в блэке и дэте начинают преуспевать
NIGHTRAGE - здесь не только греки трудятся. На сегодня эта команда уже прописалась в Швеции. Первый их альбом чумовой. Один из участников команды работает параллельно еще в нескольких командах.
Греки, Сакраментойзи, как минимум в 1999 году дали жару. Команда SEPTIC FLESH с альбомом Revolution DNA в 1999 году показала, какой должна быть музыка. ROTTING CHRIST занимает, по-моему, второе место на греческом олимпе. И третье, несомненно, за INACTIVE MESSIAH.
А ведь про греческую метллическую братию мы много не знаем.
С каких пор Venom это блэк? Тематика песен да, а вот музыка треш. Death metal-Immolation, Carcass, Edge of Sanity, И многое другое. Black Metal-Immortal, Bal-Sagoth, Summoning, и многое другое. Отец блэка Bathory, слушайте истенный металл. Кто хочет оспорить пишите на eterlen@rambler.ru
Сакраментум! ASTAROTH - австрийцы - Black Metal (early) - Atmospheric/Symphonic Black Metal. 4 полных альбома. Здесь басила и ударник из ESTATIC FEAR, ёптоть.
Thurizas - отличнейший даркметал..один альбом 2004 года только у них..но готовятся на новый..вс таки 3 года..
Dominia - лучшее на отечесвенной сцене..тож Даркметал..с лучшми как они говорят скрипками, которые вы нигде не услышите, питерская команда, альбом у них в Финии вышел
Отлично, Сакрамент! Только что про DOMINIA в "ЖАНР" упомянул. Блистательная команда.
Тамат! ILLNATH - супер экстра класса группа. Датская знать. Вычислил ее по ударнику из MERCENARY. Датский престол занимает MERCENARY. Правая рука датского короля - RAUNCHY. И слева аристократы ILLNATH: Шикарные два альбома и миньон 2001 года выпуска.
Молодца, Тиаматум! Правильным путём чешешь.
Бенджамина качнул?
WATAIN - шведский блэк. Последний альбом 2007 года очч неплох. Предидущие два теперь нужно надыбать. Отзываются, что первые альбомы лучше последнего.
неа..нигде не видел..ксати
Мелодик дэт метал
Isomnium - Sins the Day it All ....вот этот альбом у меня 2 месяца как самый любимый из мелодик дэта в целом..ну на пятки ему Eternal Tears of Sorrow - Virgin and Whore наступают..ФИНИКИ!!!
Слушаю MY DYING BRIDE - 2006 - A Line Of Deathless Kings
Отличный инструментарий. Не то что раньше. Разный вокал. хорошо. Один косяк: чистый вокал слабоват и не в тему пиздит. А инструментал отличный. Очч хорошо.
Мой любимый альбом у невест - As The Flowers withers-1996,отличный death/doom!Summoning - классная комманда!Отличное качество записи!
Кто-нить слыхал о Capitollium - украинская симфо-блэк команда(правда там один чел рубит на всём - St.Julius) охрененная штука!
Кстати новая российская комманда,Тиран(г.Великие Луки),техничный,скоростной trash/death,уже есть демо и альбом,пока еще не известны,но преподают на уровне.
Veld - витебская банда - играют death/black,закос под Behemoth,вокал по брутальнее,нормальная комманда,выпустили довольно не плохой альбом End of All
Как вам Opera IX?Женская симфо-блэкуха,есть не плохие темы.
Вот, граждане, и пример, когда один знатный металлюга может запросто целый альбом напиздапарить. Причём качественно напиздапарить.
Киев. RAVENTALE - 2006 - На хрустальных качелях. Металлического хохла звать Akhenaton.
Мощный и цивильный блэк. Мелодично и с симфо фишками.
Заебись!
Нормально,готик-блэк,все хорошо,только много смазливого,хотя когда начинается этакое блэкушное мяско тогда круто!
Смотрю сейчас концерты Napalm Death,никогда не любил комманду,не нраился вокал,а терь посмотрел,нормально,прикольно,круто в некоторых местах!
Хороший концерт - Six Feat Under - Doubl dead(вроде так пишится)!Мясно,качает!
Снова и снова слушаю шедевриальную симфоблэковую французскую DESTINITY.
Заметил за своим организмом отличную вещь: под симфоблэк стоит как штык. И момент истины длится дольше, чем под другие стили и направления.
Цитирую: "В этом доке упор идёт На Славянский Блэк,Простой Блэк метал, Викинг и Пэган метал........ NSBM всеми руками за......Пропаганда Славянской культуры тоже приветствуется (в любом виде)."
>>GRAVEWORM (N)Utopia >> Отличный блэк, но вот только мне Scourge Of Malice 2001 года больше нравится.
>> ILLNATH Cast Into Fields Of Evil Pleas 2003 >>
>> ILLNATH Second Skin of Harlequin 2006 >> Отлично! Оба альбома в кайф!
>> RAVENTALE На хрустальных качелях 2007 >> Украинский блэк-дум. Надежды полностью оправдал, я в восторге! Немного правда, однообразно, но стиль обязывает.
Бляха-муха! Я проснулся среди ночи чтобы сказать одно
____С И М Ф О Б Л Э К_Р У Л И Т !!!_____
/////////////////////////////////////////////////
__________METAL FOREVER!!!__________
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так с кем я познакомился - Hecate Enthroned, Impaled Nazarene,Enslaved...
Первая команда в принципе мелоблэк - но больше тяготение к блэку с симфоэлементами.
Impaled Nazarene - культовая команда, сейчас больше к припанкованному блэку звучание
Enslaved - это Тру
Anorexia Nervosa- симфблэк шикарнейший
Не забывайте про Bathory,Darkthrone,Dark Funeral,Mayhem, Burzum,Emperor и Immortal.Специально скачиваю демо и эпишки их
А мне хотелось погрязнее звук ..думал такой у Impaled Nazarene, но альбом кажется я слушал 2001 года..В целом хорошо, но скорее мелоблэк.
Ugra Karma нуно заценить у Импейлед
>> Tol Cormpt Norz Norz Norz 1993 >> Пререлиз.
"...Почувствуй мою ненависть:
Я перережу тебе глотку, я тебя уничтожу.
Я ужасный, я сумасшедший,
Я питаюсь экскрементами... почувствуй мое fucking ... лезвие!
(" Morbid Fate ")"
>> Ugra - Karma 1993 >>
"Столетия назад
Рожденный шлюхой,
Jesus Christ ,
Грязная свинья...
Я ваш могущественный властитель,
Я Антихрист, перед которым умирает жалкий ублюдок,
Из Ада я поднимаюсь, огнем я властвую!
Пытка – это название моей игры...
Фальшивый Иегова, не хочешь ли выйти за меня замуж?"
("False Jehova")
>> Suomi Finland Perkele 1994 >>
"Вы хотите тотальной войны? Да, мы хотим тотальной войны!
Вы хотите fucking войны? Да, мы хотим fucking войны!
Ноябрь 1939 года, восточная линия фронта,
Автоматные очереди, защищающие нашу гордость...
Четыре месяца в Аду, тысячи падающих бомб...
SUOMI FINLAND PERKELE! PERKELE!
...Россия, потерпевшая поражение, 200000 коммунистов убито –
Если им нужна новая война, на этот раз надо убить их всех."
("Total War - Winter War")
>> Latex Cult 1996 >>
"Вспоминаю время, когда все золото превратилось в дерьмо,
И я начал сомневаться в ценности существования,
Вспоминаю кровь, хлынувшую из-под левия из моей вены...
Вспоминаю время, когда все золото превратилось в дерьмо,
И я начал сомневаться в ценности твоего существования,
Вспоминаю твои вопли, когда я вытащил нож,
Дабы проверить свою теорию относительно твоего fucking существования, -
И понял, что большая твоя часть
Приятнее в дохолом виде!"
("When All Golden Turned To Shit")
>> Motorpenis 1996 >> миник
>> Rapture 1998 >>
"Шестая стадия изнасилования разума" ("6 th Degree Mindfuck "):
"Первая стадия – это крайне простой шаг: просто затуши сигарету об свою кожу;
На второй возьми нож, медленно отрежь несколько полосочек, заставь себя кровоточить;
Для перехода к третьей выпей собственную мочу, чувствуя, как кисловатый вкус наполняет желудок...
Четвертая степень требует, чтобы ты сожрал свое дерьмо (постарайся при этом не блевать!);
Перейдя к пятой ступени, ты увидишь, как засияют эти пентаграммы,
И потом, на шестой стадии, возьми пушку, после чего мы пойдем охотиться на гребаных ублюдков.
Это будет именно тем, что мне надо, это будет именно тем, чего я добиваюсь,
Тем, для чего нужны все шесть стадий.
Я потерял собственную душу несколько веков тому назад, ад – это мое святилище!"
>> Nihil 2000 >>
"С тех пор, как ты нарисовал себя на углу,
Ты мечтаешь превратиться в паука, чтобы суметь убежать...
Тем не менее, как бы ты ни старался,
ОН по-прежнему держит тебя за шею железной хваткой.
...Когда ты проиграл игру с жизнью, когда приблизился ко грани
Глубоко запрятанной боли, еще одной бессонной ночи,
Надеюсь, понял, что пути из круга собственных страхов нет..." (How The Laughter Died)
>> Decade Of Decadence 2000 >> Лучшие и компилированные вещи с демок 91 - 92 года.
>> Absence Of War Does Not Mean Peace 2001 >> Стало мелодичнее, конечно. Но темп убавили.
>> All That You Fear 2003 >>
>> Pro Patria Finlandia 2006 >>
Последние два не слушал, но думаю такие же ипанутые!
Кроме то их вокалист Mika Luttinen засветился в Diabolos Rising и Raism
>> DIABOLOS RISING "666" 1994 >> Darkwave/Industrial
>> DIABOLOS RISING Blood Vampirism And Sadism 1996 >>
Darkwave/Industrial - музыка на любителя.
>> RAISM The Very Best Of Pain 1996 >>
>> RAISM Aesthetic Terrorism 1997 >>
В Diabolos Rising добавили металла и получился Raism. В последнем альбоме вообще перемешали технохардкор/рэйв с металлом.
В целом Diabolos Rising и Raism, для настоящего металлиста - парашка.
Короче, просто КИБЕР охренненый
А подскажите, чем сейчас Billy Milano занимается, слышал что он давно M.O.D. забросил, только переодически выступал с S.O.D., не подскажите?
итальяшки обожрались макаронов и их мозги переглючило плюс солнцем перегрело. Вот и результат - муть и хуй знает что. Имею ввиду про творчество подавляющего большинства итальянских групп.
BURDEN OF GRIEF - 2007 - Death End Road
Вот это мелодичный дэт. Самый лучший их альбом. ПРЕЛЕСТЬ!
>> HOLY MOSES Too Drunk to Fuck 1992 >> Старейшие представители немецкого Speed/Thrash Metal. Не смотря на возраст, альбом слушается на уровне. Зашибись! Интересно, что они сейчас играют?
>> LUNARIS Ciclic 2004 >> Довольно интересный норвежский блэк. Масса заморочек, но сделано серьёзно. И почему это пылится у меня в архиве и я не слушаю - сам не знаю. Буду исправляться.
>> DARKMOON Black Domain 2003 >> Судя по демке чешских блэк/дэт металистов, следующий полноценный альбом 2005 вышел просто замечательным. К сожалалению, его не довелось послушать.
>> MAYHEM Deathcrush 1987 >> миник извесных норвежских блэкарей. Да...кто там говорил про современные группы? Майхэм и в 87-ом ебошил так, что и сегодня мало не покажется! Хе...понимаю, некоторые из вас еще в то время и не родились.
>> IMMOLATION Unholy Cult 2002 >> Тоже не новички, американские дэтстэры играют с 86-го года. Довольно плотный мощный дэт. Зачёт.
>> MUTILATED Devirginated Genital Pulp 2003 >> Ещё одни американские представители Brutal Death Metal. Музыка для людоедов и некрофилов. Ниже среднего.
>> CANNIBAL CORPSE Bloodthirst 1999 >> Этих представители американского Death/Gore метала представлять не надо. Даром что ли так известны. Альбом гуд - мясорубка работает как надо. Интереснее чем MUTILATED.
>> HATEBREED Perseverance 2002 >> Ещё одни американцы, играющие брутал/кор. Интересно - на metal-archives, об них - ни слова. Байкот?
Сакрамент! Здорово! Театр вампиров - херня. Могильный червь получше будет. Из итальянцев мне STORMLORD нравится - это уже команда, а не шайза итальянская.
Творчество данных команд в разных плоскостях.
Сравниваю творчество команд по степени доставления кайфа. И похер в каком стиле.
После, к примеру, DEF LEPPARD с удовольствием слушаю DESTINITY. После AEROSMITH улётно ложится в мозг SEPULTURA. После шикарной KROKUS кайфово закладывается DEADLOCK. После POISON - DAGOBA.
И мощно в голове в итоге получается.
Elvenking ничего так группа - италия пауэр/фолк
Stormlord хорошая группа италия эпик/блэк вроде
Macbeth - гот метал ..оч хорошая группа
Dope Stars Inc - киберготика итальянская
Lacuna Coil - хороашя группа
Rhapsody of Fire вообще мегагруппа
Mandragora Scream дарк готик метал..великолепно
все итальянцы
Чёт их маловато
"ТЕМНОЗОРЬ получше НЕВИДЬ будет"
ну..стили совсем разные....Темнозорь блэк всё таки языческий прежде всего.невидь фольк паган метал.
Хотя мне Pagan Reign и BT ольше нравятся
Итальянских групп едва с двадцадку хороших наберется.
К примеру, DISARMONIA MUNDI. Но здесь Бьорн Стрид заправляет. Также CENTURION. Опять таки они под творчеством JUDAS PRIEST.
Lux Occulta поляки...творчество самое разнообразное..я думаю они Behemoth затыкают лихо, ибо альбом major Arcana, это одно из самого дучшего что я слышал в симфоблэке. Ну вот она похоже лучшая польская группа
Прикольная наша команда КРЭК. Музон неплохой, но самое главное - это тексты. Команда старая. Тематика текстов ушпарочная - про жидов, нациская тема, алкоголь, секс.
Отрыл у себя на кассетах 3 альбома:
Тиамат! Спасибо за корректировку прицела на CHTHONIC.
Обалденный Тайваньский мелодичный дэт, с симфоблэковыми элементами и слегка закрашенный готикой. Альбом 2006 года великолепен.
Снова про Lux Occulta
Lux Occulta - Major Arcana , как узнал позже, Best of Compilation 1998 года, включающая себя 2 кавера, 3 новые песни, и полностью ремастерингованную демку 1995 года. Творчество группы многогранно, от симфоблэка до технодэта, смотрю в команде люди из Haemorrhage , поработать успели и из Decapitated .
ВОт немногожечко интересных моментов, название переводится как Притаившийся( спрятанный) свет. ВОобще свой тиль называли как Occult Metal. Великие экспериментаторы, на кажжмо альбоме что то новое, совсем новое, непохожее на предыдущее, потому я видел определение их жанра как Extreme Avant-Garde Metal, но на деле дананя работа представляет из себя атмосферный такой блэк с эпическими текстами, с большим количеством как симфонических, так и фольковых инструментов, запоминающимися гитарными соло, средние темпы переходят в быстрый и наоборот.
Уже в пятый раз переслушиваю эту работу. Первая композиция Love - С женского Вскрика начинается, пианино, на бэке женское сопрано, и такой блэковый хрипящий вокальчик, но такие рифы там в душу закрадывающиеся, какие я только у Anorexia Nervosa слышал, женские сопрано с бэка переходит на главный и наоборот, симфоэлементы добавляются. Heart of the Devil следует второй, тут такая мрачная атмосфера с первых аккордов, песня стреднетемповая, а после неё такая фольковая When Horned souls away , словно паган/блэк, шикарно исполнено конечно. Далее моя любимая Burn, с мотивами восточных сказок, тут много воистину сразу ассоциаций при прослушивании возникает - верблюды, бедуины, пирамиды. Вот как раз пример композиции, где темп часто меняется Creation с такими порой кажущимися деперссивными соло партиями. А дальше уже идёт, как я говорил, ремастерингованные песни с первой демки. Вообщем хочу сказать, а мен есть что, группа великолепная, Сборник этот просто шедевральный, Одна из лучших Польских групп, если не самая, при всём уважении к Behemoth
DArk Lunacy т они итальянцы любящие россию...песни с русскими мотивами Полююшко Поле..мелодэт с элементами готики..или симфодэт..одни из первых наряду с Holenthon стали его играть..ВОт это Знать Альбом Devoid удесен
Граждане! SOULBREACH - писал о них выше. Вот это заебца. Шведы и мелодичный дэт есть единство.
Щас вот почитал тему Бордена про 80-ые, про хард рок, классический лёгонький хэви, глэм там и прочее.
И в последнее время вижу такие вот стили несколько слабоватыми. А особенно глэмовые команды... Такая, блядь, попса. С точки зрения симфоблэка, мелодичного дэта и других энергичных стилей хэвики и глэмики - ну, блядь... пиздец... ёптоть. Есть, конечно же, и там знатные команды, но уж очч много припопсованной херни.
Мой мозг, в целом, за последний год утяжелился.
На февраль 2007 года уже в активе такой не-в-рот-ёбанный пласт элитнейшего тяжелого и обязательно мелодичного металла, который всю эту околопопсовую пиздабратию накрывает тяжестью, мощью и своей ослепительной энергией конкретно придавливает гораздо более лёгкий рок, нежели блэк, дэт, дум, трэш и прочее.
Тут вот вспомнил нард рок, нард энд хэви, фанк, опять таки тот же глэм и что? Меркнет, всё это на хер меркнет и вянет по сравнению с, к примеру, симфоблэком, мелодэтом, а особенно, меркнет перед теми командами, которые здраво замешивают из тяжелых стилей, не теряя мелодичности, такой кулак, от удара которого вся эта полупопсовая поебень разлетается в клочья к пёздам недотыканным.
Готический металл - это в стороне. Это другая энергия. Это мягкая завораживающая сила, которая по-своему обволакивает мозг и, слушая качественную готику, проваливаешься в нирвану, опять таки думая, какого, мать его, хрена полупопсовый металл наминает тут титьки, ёптоть?
Альтернатива - тож отдельная тема, кайф которой действует особо, нежели другие металлические направления.
Самая мощавая прелесть - это смесь стилей и направлений. Когда мелодии чередуют друг друга, когда многоголосье, когда хор и тут же звериный рык. Когда атмосферит целый оркестр и клавишными мозг толкает в наслаждение, когда гитары, басы и ударники, когда чудесный женский вокал и знатный дэтовый или блэковый. Переходы от лёгкого к тяжелому и обратно. Вот это и есть подлинная силища, мощь, знать, блеск и энергия металла, а не та полупопсовая поеботина, которая до сих пор выливается ушатами с экранов телевизоров и радио, мать, блядь, их, приёмников, ебать всю эту мразь в их продажные сракотаны.
Тьфу, мать то! Конечно не достал одной буквы.
DARKSEED - разумеется. Жалко, что такая команда распалась.
Архив заработал. на пару часов сдох и сейчас пашет.
То что французы - это там было написано.
Они нацисты - это частично нормально. А то что звучание отстооооооой, причём такой ублюдочный отстой, что я чуть по монитору не выстрелил. Хотя прекрасно понимаю и осознаю, что монитор ни в чем не виноват.
Зацени Blood Stain Child. Япошки mdm. На /underthesnow.ru/download можно скачать попесенно. Я скачал одну с 2005 года - Trial Spiral. Мне понравилось, но хотел бы твоё мнение услышать, как спеца.
такой команды не знаю. Щас у меня закачка прогрессирует. Вся мощь какнала брошена на нее.
попозже, возможно, надыбаю.
Спасибо за наводку.
Меня плющит от творчества DIABOLICAL BREED, GRIND ALCHEMIST, DRAGONLORD, ALGHAZANTH и HERMH. последние альбомы этих команд сносят башню напрочь.
Конкретно подсел на симфоблэк. Альтернатива получила тяжелометаллический пинок по зад. далеко не отлетели, но с трона сброшены. Полководец BREAKING BENJAMIN долго держался, но несмотря на всю хитрость проиграл решающее сражение и с достоинством отступил, оставив тронную гору симфоблэкарям.
ТИАМАТ!!!
ПИЗДЕЦ!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
ПИЗДА, БЛЯ!!!
ОХУЕННАЯ ПЕСНЯ!!!
Щас погляжу в ослине. Все три альбома, к хуям в пизду, блядь, заряжу в прогресс.
Косые! Япошки! Молодцы!
Отличная песня!
Щас напиздапарю все творчество.
>> BLOOD STAIN CHILD Idolator 2005 >> Я в восторге! Не слабо японцы преподают!!! Пишут, что это mdm, но какой это дэт? Это полностью перебранный children of bodom! Никакой халтуры и самодовольства - всё для Вас! Каждая композиция - как по заказу! Коммерческий метал? Ну и что в это плохого?
Видел давно клип, где children of bodom наяривают у япошек. Что там творилось! Вот откуда ноги растут у Blood Stain Child!
___________BLOOD STAIN CHILD_____________
Качать мальчикам и девочкам!
Господа!
Уж,извините вопрос не в тему.
Где вы качаете бесплатно хорошую музыку?
И ещё:какие группы из стилей death & melodic death metal посоветуете для обязательного прослушивания?
Спасибо за внимание.
Значит, везде ниже надо зарегистрироваться, всего лишь.
>>metalarea.org - наиболее тяжёлый сайт. Очень много новинок в день.
>>metalunion.org - отличный зарубежный сайт.
>>nightquest.net - отечественный сайт. Каждый день несколько новинок (+ внешние ссылки), комментарии там, чат. Вообщем отлично.
>>nnm.ru - мой любимый. Сайт доков. Куча всего, есть много музыки. Плохо, что поиск пока не работает.
Советую доки:
anvil.nnm.ru ----> рулит!
mad-max.nnm.ru
darksage.nnm.ru
alt-metall.nnm.ru
black-metal-again.nnm.ru
de-lunatic-raven.nnm.ru ----> рулит!
doom-metal.nnm.ru
dysphory.nnm.ru
goth-dark-industrial.nnm.ru
hardstuff.nnm.ru
heavymetal.nnm.ru
rusmetal.nnm.ru
thrash-and-deathl.nnm.ru
black.nnm.ru
meat-grinder.nnm.ru
А то я живу в Ульяновске, там ни одного хорошого магазине с музыкой нет, одна попса.....
Есть вообще-то один магазанчик (Туз), но я его чуть ли не весь скупила.. :) Ещё помню одно время,когда там тяжело с музыкой было. Так там 50 cent рядом с Lacrimosa рядом лежал.... Или Madonna рядом с альбомом Paradise Lost "Gothic"..... Хорошо этот момент запомнила! Когда первый раз пришла со мной там приступ смеха был!!!!!!!!!!!
Тиамат! Мне твой e-mail очень понравился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Раньше готику слушала(ну,и сейчас,но меньше), но потом как-то ночью решила радио послушать (3 недели назад где-то) натолкнулась на программу "Биология",к-рая идёт на радио Максимум. Так вот, там первая часть была посвещена австралийской готике, а вторая- металу! Сказать, что мне очень понравилось - не сказать ничего! Я была в экстазе! Особенно понравились Arch Enemy. Купила в известном вам уже Тузе их mp3. Потресающе! Вот и увлеклась дэт и мелодичным дэт-металом.... Кстати, как вам команда [Amatory]? У нас вот их нет...
Dark_countess!....................не вижу письма от eliza7771............................................................................................................пиши................
>> COVENANT Nexus Polaris 1998 >> отличный норвежский MBM проект! я бы даже сказал - охрененный! ХИТ!
Понравится даже тем, кто блэк на дух не переносит.
Кто-нибудь расскажите о финской группе Wintersun. На метал архиве пишут, что это Epic Melodic Death Metal. Послушал всего одну композицию (Death And The Healing) с альбома 2004 года, и что-то она на МДМ не похожа. Вроде это Viking.
А вот и зашёл ненадолго..
Woods of Ypres - оба альбома шедевриальны
Stormlord
Darzamat - Transkarpatia - вот это аристократия симфоблэка, Бургер и Крэдлы с их посл релизами отдыхают.
Вот что, граждане!
Кто еще не ознакомился с NORTHER - 2007 - EP - No way back, тем срочно, ядрена в корень, ознакомиться.
Титьки не мните - шуруйте на найтквест и в 320 битрейте сей альбом заебеньте.
ОХУИТЕЛЬНО ПОТРЯСАЮЩАЯ ДО ЦЕНТРА МОЗГА ВЕСЧЬ!!!
>> BLOOD RAINBOW Smelteries Of Damnation 2005 >> Венгры.
Blood Rainbow plays a mixture of melodic and brutal/technical death metal in the Swedish style.
Ничего так, микстурка...согревает.
Как я говорил чуть раннее новы альбом Дарк Транквилити изумительный, возможно даже самый лучший, но не уступающий предыдущим. ВСё сделано отлично, выдержано в старом духе
ЗДОРОВО, ГРАЖДАНЕ!!!
УХ!!! БЛЯ!!!
Сутки отрыва. Мамулечка показывала классику и в душике и в постельке и в плане музыкальных пристрастий. Вот это были сутки! Заебись!
Под BREAKING BENJAMIN заниматься природой обозначенным занятием - правильное дело.
Только что прослушал DARK TRANQUILLITY - 2007 - Fiction
Я этого альбома жду с января 2005-го.
НЕ В РОТ ЕБАННОЕ ТВОРЧЕСТВО.
Самая техничная команда в этом ублюдочном мире - это DARK TRANQUILLITY - настолько грамотно, технично и изящно, что у меня аж встал, несмотря на плотную долбёжку. Это шедевриальный альбом. Первое место по всем статьям.
SEAR BLISS - 2004 - Forsaken Symphony
Венгерские блэкстэры. Местами очч изящно. Местами настолько сыро и недоработано, что аж неприятно становится. Надеюсь, альбом 2006 года получше будет.
Как я понял даркметал здесь или в готике обсуждать...
Ладно Arcturus- блэк, хорошие такие довольно работы, ради Хэлхаммера стоит послушать, он атм за барабанной установкой
Siebenburgen - мелоблэк такой атмосферный-супер команда, советую
А теперь Даркметал новоси-чем я обслушиваюсь
Majesty of SIlence - LichtStille
ВОт этот альбомище в лучших традициях Illnath и Twilight Ophera, отличный ДаркМетал
Симфонично+ флейты мелькают, что создаёт небольшую фолковость, два вокалы чистый и такой типично блэкарский хриплый вокал. Тэриозе, думаю очень понравится. Мелодии делаю очень запоминающиеся, чего только Under the Forest стоит. Великолепная банда, юуду заслуживаться ею так же, как и Woods of Ypres
DISBELIEF - 2007 - Navigator
Не лучший альбом данной команды. Предыдущие два поинтереснее и получше будут. Навигатор то хорош - э то бесспорно, но занимает третье место во всём творчестве.
NAE`BLIS - шведская команда, преподающая атмосферный блэк. присутствуют элементы симфо и дума. Два альбома. 2007 очч неплох. 2004 - не слышал.
Очч неплохо преподают.
Сакрамент! В этой группе знаменитости преподают.
Эта команда известна. По ней Марат тащится.
ABADDON - ярлык громкий, а творчество слабовато. Идеи зашибенные, а исполнение не душевное.
Как я заметил, лучше всего симфонические дела выглядят вкупе с блэком.
исключение из правила: SKILLET - симфонические фишки с альтернативой также великолепно выглядят.
Симфо блэк и я люблю...
Атмосферный блэк - отлично звучит
Ну и Мелоблэк особенно..
Ну и как производные ДаркмЕтал
Дэт в чистом сиде люблю меньше.
Мелодэтом обслушиваюсь
Тру Блэк тож порой кроме него ничего не хочется слушать
Интересно Suicidal Depressive Black Metal заценить, такой стиль
Чилдрены должны..сингл то сделали..пора бы и альбома...но посл рабоат их как то бледновата по сравнению с предыдущими..
лан, МАкс, пойду я отдыхать, хорошей скорости ночью, чтоыб океан метала скачалось!
Для меня посл. релиз чилдренов самый худший...Надеюсь новый будет не таким как последний..уж больно упрощенный и соляков фирменных нету, что не есть гуд.
Он конечно хороший, если не слышать того, что играли до этого , и сразу блекнет.
У меня у них любимые Follow The Reaper
и Hate Crew Deathtroll и hatebreeder
MyrkGrav - как говорят One Man's Band- релиз хороший и самый первый этого проекта, мне лично очень понравилось
Японская команда SORROW OF TRANQUILLITY с альбомом 2002 года Empire from darkness.
Чётко и внимательно переработанное творчество. В итоге очч неплохо получилось. Ничерта нового, никакого изюма. Но, благодаря высокой усидчивости альбом получился очч даже неплохим.
Крендели или Колыбель разврата
О как..Cradle of FIlth ...вот что давно меня штырит уже....
Люблю все альбомы..просто все..даже последний..
Но особенно Mydian
У меня двух альбомов Димы Бори нету как раз 1997 и 1999
И как раз 97 года и 2001 -о них говорят как о лучших...
Толкь на инет просторах эта Лиса- с которой я ничег окачать не могу и Ифолдер-который глючит..с них ничего ен могу
А вот с мегаапоудовЮ турбоадлоудов и рапидшары -без проблем
The Elysian Fields- ГРЕКИ!!! сразу ясно-делают мелоблэк, посл релиз послушал-там с индустиральными фишками электронными, вообещм как всегда блестяще-а группа культовая из греческих. Думаю тебе Макс понравится она, а возможно и уже понравилась
Сакрамент! Про данную греческую команду моему мозгу известно. Согласен, неплохо излагают.
Качать с Лисы - западло. Ифолдер работает нормально. Невсегда быстро сливается, но в итоге скачивается и заебись.
DIMMU BORGIR`97 очч хорош. Здесь у них, так сказать, классический состав. В 2001 года альбоме присутствуют два шикарнейших инструментала. Альбом 1999 года очч приличен.
Лорд Белиал - слушал другие альбомы. Ничерта особого.
Сакрамент! Лучше качни нашу симфоблэковую команду STIGMATIC CHORUS. На nnm.ru есть. Вот это творчество. ОБАЛДЕННО!!!
Последний альбом финнской МДМ команды, которая похоже уже развалилась.
Звук ровный, без отклонений от стиля, атмосфера ближе у думовой. Изысков нет, но понравилось.
Band biography
tartareandesire.com/bands/Watch_Me_Fall/1734
>> MORTUUS INFRADAEMONI Daemon qui fecit terram 2007 >>
Ух.. германские блэкушники...
MORTUUS INFRADAEMONI was formed in May 2005 by Nathaniel (guitars, vocals) and Profanatitas (drums, bass-guitar, vocals), both of them probably known for their activities as drummers in LUNAR AURORA.
Тиаматум! Просьба: если грамотный симфоблэк попадётся - дай знать, ОК?
Маятник моих пристрастий с новой силой качнулся в сторону именно симфоблэка. Меня ажно продирает до самой глубины мозга от изящного преподавания в данном стиле.
SIRIUS - португальский симфоблэк. Два альбома. Оба пиздатые и в жилу симпотные.
SINFUL и STIGMATIC CHORUS - российского превосходного качества симфоблэк. Обе команды заебись.
Loed Belial - уже не тру..но такой приятный..даже помощнее будет чем Просто мелодик блэк...никаих флейт-только гитарный звук..сковали качественно работу и мощно-много цепляющих песен, особенно unholy War ...
А что про Сатирикон и Иммортал скажете..чёт из вроде не обсуждали
Тиаматум! Parakletos совсем недавно заслушал. Вполне годиться. Шедевром не назвать, но технично и приличненько.
Gernotschagen качни себе. Нормально преподают.
Немецкая команда DARK AGE
Японская команда MYPROOF
Белорусская команда DIALECTIC SOUL
Шведская команда CANOPY
Французская ANOREXIA NERVOSA
ФИнская ALGHAZANTH
Русская DOMINIA
Хохляцкая CAPITOLIUM
Vampiria
Sieberbungen
Anorexia bervosa
Shade empire
Catamenia
вот знать то знать-это ещё так малая часть...
У anorexia nervosa хороший плотынй звук
как и у woods of Ypres и Stormlord
Hecate Enthroned- типа Крэдлофф
Тащусь с новой силой от DIABOLICAL BREED. Эти норвежцы настолько мастерски изящно преподают симфоблэк, что ажно дух захватывает. Клавишные прописаны фантастически. Очч жаль, что последний альбом датируется 2004 годом. Должен, мать его, должен выйти новый альбом.
Граждане! Должна быть известна убойно мелодичная команда SOULBREATH. Альбом 2007 года My dividing line потрясающ. Гитарные соло шикарны. Идеи песен отменны. По всем статьям зачооооооооооооотттт!
Реанимировал из архива и наслаждаюсь.
Re: DEATH,BLACK 20-03-07 00:09 Iron Lady(213.80.129.---)
Прослушала вчера Norther "Till Death Unites Us" '06 г. В указании стилистика определена, как death/black. Death'а не увидела вовсе... Скриминговый вокал, музыкальный размер, колоритность звучания, говорят о принадлежности данного коллектива безоговорочно к black-metal... Вокальные партии очч напоминают Children Of Bodom образца 2003 г. "Hate Crew Deathroll", что радует... Хорошо прописаны клавиши. Звучание непренужденное и не обременительное. Данный компакт может быть прослушан не единожды, открестившись и забросив пылиться на полку... На твердую "4" тянет... :)
Re: DEATH,BLACK 20-03-07 23:32 Iron Lady(213.80.129.---)
Угу, Таинство, согласна с Вами,- работа хорошая... Мне понравилась (это, скорее всего, из-за сходства с СоВ, коих я оч люблю и уважаю). А что death'овского Вы там нашли?...
Да, знаю я польскую команду, именуемую Behemoth. Много раз интервью у них брала...
Iron LAdy! Глазам своим не верю!
Творчество NORTHER определить как блэк! Ха-ха! Умора!
Ржунимагу! Ты что? Прикалываешься? Да еще и "безоговорочно"! УУУУУУУУУУУУ!!!
Обалдеть! Это надо же,а?
А еще говоришь, что, к примеру, мой мозг слушает тьму групп и вовсе не разбирается в творчестве.
Я честное слово в полнейшем ахуе!
NORTHER - Power/Speed Metal with Harsh Vocals
Команда образовалась в 1996 году. И творчество этой шикарной финской команды прочно держит второе место после CHLDREN OF BODOM в данном стиле.
Лэди! Без обид! Мой организм уссыкается.
Да, кстати, METALLICA - Kill`em`all... Что за стиль?
Поведай двоечнику.
NORTHER - это никак не блэк метал. Назвать творчество этой команды блэковым - это нужно еще суметь.
Творчество сей команды является power/speed. Гитарные партии там выпилены в хорошем виртуозном и скоростном режиме. Вокал дэтовый, а инструментарий никак не блэковый.
В каком указании стилистика определена как death/black? Откуда взяла такую инфу?
Далее, на каком основании сделаны выводы, что критики дебилы? Про мой мозг думаешь неправильно.
Может CHILDREN OF BODOM тоже блэк? Тебе так не кажется?